Компьютерная Вышивка


Нити для компьютерной вышивки

Качественная компьютерная вышивка априори подразумевает использование качественных нитей. А производители этого необходимого для компьютерная вышивка компонента не устают удивлять новинками. Не так давно появились даже ароматизированные нити для вышивки, с фруктовыми, цветочными и «кондитерскими» запахами. Правда, нити предназначены для ручной, а не машинной вышивки, но сама идея весьма незаурядна. Представьте, на стене в вашем доме вышитая картина – сельский пейзаж, которая пахнет травами и цветами!

Ассортимент, виды и цветовая палитра представленных сегодня на рынке нитей для вышивки (в том числе и компьютерной) разнообразием впечатляет. А это дает нашим мастерам возможность выбирать хорошие нити, подходящие для того или иного конкретного заказа по вышивке.

Наша фирма в Киеве использует для компьютерной вышивки на разных изделиях нити самого высокого качества, тестирует все новинки рынка, оставляя в работе только те виды нитей, за качество и «жизнестойкость» которых можно поручиться. Это, как говорится, не предмет торга.

От того, насколько хорошие нити использованы для машинной вышивки и насколько технологически грамотно нити подобраны под вид ткани, напрямую зависит результат. Вряд ли клиент будет доволен, если вышивка «провалится» в ворс, скажем, махрового или велюрового изделия. Или, например, объемная вышивка после первой же стирки скукожится. А эти «неприятности» вышивки напрямую зависят от нитей.

Наши специалисты в Киеве , индивидуально работая с каждым заказом по вышивке, учитывают все нюансы, поясняя плюсы и минусы каждой выбранной заказчиком нити. Поэтому неприятные сюрпризы с готовым вышитым изделием исключены.

Вообще, выбор нитей для машинной вышивки действительно внушительный. Речь идет, прежде всего, о цветовой гамме. Насыщенные глубокие цвета, едва различимые оттенки и полутона – все это позволяет создавать неповторимые по колориту вышивки. Основные и самые востребованные сейчас в машинной вышивке нити – шелковые (вискозные) и полиэстерные. Вискозные нити – это богатая палитра, очень эффектный внешний вид, шелковистость и приятный блеск. Машинная вышивка вискозными нитями хороша для повседневной одежды (если есть желание сделать вещь оригинальной), подарочной упаковки или вышивки картины. Но при всей красоте вискозные нити все же менее устойчивы к частым воздействиям воды и моющих средств, чем полиэстерные (полиэфирные).

Кстати, еще совсем недавно внешние различия между вискозными и полиэстерными нитями для вышивки были существенными. Но технологии на месте не стоят. И сегодня искусственные нити для компьютерной вышивки почти не уступают шелковым по насыщенности цветовой гаммы (до 300 оттенков!). И это не все. Главное - ощутимые практические преимущества: легко переносят постоянные стирки и яркое солнце. Именно поэтому эти нити активно используют для компьютерной вышивки на специализированной одежде (халатах, комбинезонах, футболках, бейсболках). В ассортименте полиэстерных нитей для машинной вышивки есть и «особо стойкие» - выдерживают температуру стирки до 90 градусов и воздействие хлора. Такими нитями обычно делают вышивки логотипов на халатах медработников, фармацевтов, поваров.

Особый шик машинной вышивки сегодня – металлизированные нити. В Киеве вышивка такими нитями появилась не так давно. Хорошая вышивка в таком исполнении выглядит «дорого и со вкусом». А на солнце вышивка такими нитями буквально «играет» переходами цвета!

Выбор нитей для машинной вышивки часто оказывается для клиента задачей со множеством неизвестных. Здесь нужно учесть все «за» и «против», плюсы и минусы каждого вида нитей.

Но исходить, прежде всего, нужно из того, на какой ткани будет выполняться вышивка, и как готовое изделие будет потом использоваться. А от вида ткани зависит и применение дополнительных (и весьма важных!) материалов. Ну, например, для машинной вышивки на трикотаже, махровых тканях, кашемире, батисте обязательно нужна специальная растворимая пленка, чтобы стежки вышивки правильно ложились и не стягивали полотно.

Наши специалисты в Киеве всегда помогут правильно выбрать нити для вышивки, проконсультируют в вопросах использования ткани, подскажут оптимальные варианты, чтобы все пожелания заказчика совпали с нашими возможностями.